На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


19 января открывается выставка томской художницы Наташи Юдиной "Венера в мехах"

Выставка "Нимфа у фонтана ушла" современной томской художницы Наташи Юдиной откроется в Томске 19 января. Публике будут представлены такие работы, как скульптура из норковой шкуры "Венера в мехах" и вышитая на плюше картина "Венера в снегах". Об этом художница рассказала информационному агентству "РИА Томск".

"В крещенские морозы открывается моя выставка "Нимфа у фонтана ушла", на которой будут представлены образцы ваяния и экспонаты уникальных докультурных ручных практик, например, скульптура из норковой шкуры "Венера в мехах" или (вышитая) картина "Венера в снегах", – рассказала собеседница агентства.

Как уточняется в сообщении Сибирского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), выставка является частью проекта Юдиной "Страшные Сибирские Сны".

"Наташа Юдина – яркий представитель сибирского романтического концептуализма. Художница ставит вопрос, какое искусство может зародиться в брутальной Сибири, вдали от большой истории искусств и в условиях белого культурного вакуума. В своих работах автор помещает классические образцы искусства в сибирскую окантовку: в меха, в снега, в тайгу", – говорится в сообщении ГЦСИ.

Открытие выставки состоится в Сибирском филиале ГЦСИ (пер. Нахановича, 3а) 19 января в 18.00. Она продлится до 10 февраля.

Ранее сообщалось, что работы томской художницы уже достаточно известны на международном рынке современного искусства: они выставлялись на международном салоне искусства и дизайна Le Salon в Москве, на выставке современного русского и украинского искусства Suite Russe в Париже и так далее.

16.01.2019