На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Авиарейс Томск — Новосибирск отменен из-за нехватки самолетов у перевозчика

Авиарейс Томск – Новосибирск отменен из-за нехватки самолетов у перевозчика. Об этом сообщает портал «ВТомске» со ссылкой на и.о. начальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Дениса Празукина.

Напомним, с августа 2015 года томичи могли улететь в Новосибирск авиакомпанией «Таймыр» — именно ей по инициативе Росавиации были переданы рейсы Томск — Новосибирск и Томск — Красноярск, ранее выполнявшиеся компанией «КрасАвиа».

«Рейс отменен. У компании, которая выполняла этот рейс, возникли сложности с количеством воздушных судов. У нее был договор с томским аэропортом до конца 2015 года, договор закончился, продлевать его не стали. Сейчас мы работаем с другими авиакомпаниями, попытаемся к летнему сезону возобновить данное направление», — отметил Празукин.

По его словам, рейс Томск — Новосибирск целиком субсидируется из федерального бюджета. Цена билетов для пассажиров останется на прежнем уровне либо будет незначительно отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от условий авиакомпании.

Празукин также уточнил, что второй рейс авиакомпании «Таймыр» Томск — Красноярск не планируется снимать, он остается в расписании. 

Источник: http://news.vtomske.ru/news/117725.html

15.01.2016