На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Более 10 тысяч иностранных туристов посетили Томск с начала 2017г

Более 10 тысяч иностранных туристов посетили Томскую область за девять месяцев 2017 года; небольшое увеличение турпотока наблюдается впервые с 2014 года, сообщила РИА Томск во вторник председатель комитета развития внутреннего и въездного туризма Томской области Ирина Лахтионова.

По данным управления по делам миграции регионального УМВД РФ, за три квартала 2017 года в Томскую область приехали 10692 иностраннца. В это число не вошли те, кто получает визу для работы или приезжает учиться.

Как сообщила Лахтионова, за этот же период прошлого года гостей из-за рубежа было 10377 человек, то есть наблюдается небольшой рост. По ее словам, это произошло впервые за последнее время: с 2014 года число иностранных туристов в Томской области снижалось. В первую очередь, это было связано с тем, что из-за санкций и контрсанкций были свернуты многие международные проекты, в том числе образовательные.

"Турпоток растет тогда, когда появляются организованные группы. Например, в этом году у нас появился брендовый маршрут "Томск – сердце Сибири", разработанный томским туроператором "Парк-Тур". Его утвердили на комиссии экспертного совета Минкульта в рамках федеральный проекта "Великий чайный путь". Маршрут включили в линейку продаж уже шесть федеральных операторов", – пояснила собеседница агентства.

Положительную динамику этого года Лахтионова также связывает с активным продвижением региона: среди иностранных туристов много тех, кто приезжает в наши края целенаправленно, именно по туристической визе. В 2016 году из 14007 иностранцев, посетивших Томскую область, по туристической визе в регион приехали почти 2000 человек.

"В служебные командировки в 2016 году прилетели около 2500 иностранцев. Самый популярный тип визы – частная, ее получили 7500 человек. Как правило, они приезжают в гости к друзьям и знакомым, к родственникам, с какими-то личными целями, например, лечение и консультации в медучреждениях региона", – сказала Лахтионова.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20171024/inostrannie-turisti-tomsk-9-mesyacev-2017g/

Фото:  Игорь Щеглик

25.10.2017