На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Число томичек-участниц "Народной рыбалки" в 2018г выросло в 1,5 раза

Около 1,1 тысячи жителей Томской области зарегистрировались для участия в фестивале "Народная рыбалка-2018", почти 100 из них – представительницы слабого пола, в 2017-м их было 70, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что традиционное мероприятие "Народная рыбалка", в котором могут принять участие как профессионалы, так и любители, пройдет 17 марта с 10.00 до 16.30 на берегу озера Родниковое (Шегарский район). Победитель рыболовного турнира за самый большой улов получит звание "Народный рыбак 2018 года" и главный приз – лодку ПВХ с мотором. Отмечается, что прием заявок для участия в фестивале завершился досрочно.

"Для участия в рыболовном фестивале зарегистрировано 144 семейные команды. Мужчины традиционно составили самую многочисленную возрастную группу турнира – около 700 человек. Количество женщин-участниц соревнований в этом году увеличилось почти до 100 (в 2017-м их было около 70-ти)", – говорится в сообщении.

Отмечается, для гостей фестиваля подготовлена большая развлекательная программа: выступления музыкальных и танцевальных коллективов, катание на собачьих упряжках и снегоходах, детская рыбалка, интерактивный спектакль с элементами научного шоу и игровой квест для детей и взрослых. 

Добавляется, что призеров, занявших с 1 по 10 место в номинациях, наградят кубками, медалями, грамотами и ценными подарками от спонсоров.

Ранее также сообщалось, что фестиваль "Народная рыбалка" проводится в регионе с 2013 года. Рыбаки съезжаются на Родниковое из разных уголков Томской области. В 2017 году с удочками на лед вышли также 1,1 тысячи человек. "Народным рыбаком" тогда стал Дмитрий Елисеев из Томска, он выловил 1453 грамма рыбы и традиционно получил лодку ПВХ с мотором от спонсора.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20180305/narodnaya-ribalka-2018-uchastniki/

Фото:  предоставлено пресс-службой "Томскнефти"

06.03.2018