На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Федеральное агентство по туризму Ростуризм заинтересовался проектом «Девица Березница-Берегиня сельского парка «Околица»

Туристко-информационным центром (ТИЦ) Томской области и творческой командой был сформирован и направлен в Ростуризм проект "Девица Березница-Берегиня сельского парка Околица».

 Для подачи заявки необходимо было представить паспорт проекта с описанием и характеристикой проекта, визуальное или графическое изображение сказочного персонажа, а так же в проекте должны были быть представлены экскурсионные программы с участием сказочного героя.

По итогам работы экспертного совета проект ТИЦ Томской области отметили, указав, что "представленная информация позволяет сделать вывод о заметном потенциале проекта «Девица Березница-Берегиня сельского парка «Околица», который в будущем может быть реализован в полноценный сказочный проект командой специалистов региона" и предоставили возможность поддержки федеральных властей. Сообщили, что в 2017-2018 годах планируют провести ряд конференций, на которых смогут поделиться опытом с создателями проектов на региональном уровне. А так же уточнили, что проект «Девица Березница-Берегиня сельского парка «Околица» внесён в предварительный реестр Федерального проекта «Сказочная Россия» за номером ПР 70/1.

С готовым проектом вы можете ознакомиться на сайте ТИЦ Томской области или пройти по ссылке

Напомним, Правительством Вологодской области при координационной поддержке Федерального агентства по туризму ведется проработка нового федерального проекта «Сказочная Россия, направленного на объединение в единый проект всех сказочных персонажей страны с последующей разработкой туристских маршрутов и программ, в первую очередь детских и семейных, и способного обрести популярность у российский и зарубежных туристов наряду с маршрутами проекта «Золотое Кольцо России». Основным организатором Проекта «Сказочная Россия»  выступает автономное  учреждение культуры Вологодской области «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза».

С документом можно ознакомиться здесь

29.09.2017