На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Фестиваль европейского кино в Томске продлили еще на два дня

Желающих посмотреть киноленты, представленные на киномарафоне, оказалось гораздо больше, чем может вместить зал «Fакела». В связи с повышенным зрительским интересом организаторы нашли возможность провести дополнительные показы полюбившихся томичам картин, об этом сообщается на сайте Администрации Томской области.

В выходные дни, 20 и 21 октября, в кинотеатре «Fакел» (ул. Красноармейская, 120) жители и гости Томска смогут посмотреть несколько фильмов из фестивальной программы.

В субботу, 20 октября, в 15.30 состоится показ фильма, с огромным успехом открывшего кинофестиваль, — «Розали Блюм» (Франция). Легкая и увлекательная комедия была номинирована в 2017 году на французскую кинопремию «Сезар» как самый успешный режиссерский дебют.

В 19 часов будет представлена многослойная драма «Транзит» (Германия) от знаменитого немецкого режиссера и сценариста Кристиана Петцольда — многократного призера престижных мировых кинофестивалей.

В воскресенье, 21 октября, в 15.30 на фестивальной площадке покажут документальный фильм «Дикий Амстердам» об обитающих в столице Нидерландов диких животных с неожиданного ракурса. Повествование ведется от имени городского кота Фрица под замечательное музыкальное сопровождение.

В 19 часов начнется фильм «Кинчем» (в переводе с венгерского — «Мое сокровище») — самая кассовая картина за всю историю венгерского кинематографа. Зрители увидят красивую костюмированную драму о любви, мести, дуэлях и лошадях, пропитанную атмосферой XIX века.

Вход на все сеансы фестиваля свободный, число мест ограничено.

Кинопоказы фестиваля кино стран Евросоюза, стартовавшего 7 октября, уже посетили более 4 000 человек, дополнительно уточняется в сообщении.

Для справки: Фестиваль кино стран Европейского Союза, организованный представительством ЕС в России и администрацией Томской области, проходит в Томске во второй раз. В этом году фестиваль представляет лучшие работы кинематографистов из 15 европейских стран: Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Франции, Чехии и Эстонии.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Подробная программа — на сайте фестиваля.

18.10.2018