На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Губернатор Томской области и президент Татарстана договорились о разработке совместной программы по туризму

В четверг, 8 ноября, Томск с рабочим визитом посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В рамках заседания в администрации области главы двух субъектов РФ договорились о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом сообщает портал Vtomske.ru

Для разработки данной программы в частности потребуется сохранить прямой авиарейс Томск — Казань, появившийся в этом году.

Рейсы из Томска в Казань появились в середине января. Полеты осуществляет авиакомпания «ЮВТ Аэро» из Татарстана. Также у томичей появилась возможность транзитными рейсами через Казань добраться по вторникам до Санкт-Петербурга и по субботам до Нижнего Новгорода. Рейс из Томска в Казань получил субсидии правительства РФ до конца 2018 года.

«Давайте разработаем отдельно совместную программу по туризму. Это будет интересно как жителям Казани приехать к нам, так и томичам — в Татарстан. <...> Авиарейс Томск — Казань действует с января по субсидии федерации. Давайте сохраним, если нужно для туризма расширить, мы готовы выделить средства», — сказал Сергей Жвачкин главе Татарстана.

Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что республика готова на эту работу. «Если рейсов не будет, ничего не получится. Придется лететь до Москвы, потом к нам, потом снова в столицу и в Томск. Прямые рейсы очень нужны», — сказал он.

В настоящее время рейсы из Томска в Казань выполняются во вторникам и субботам. Согласно данным сайта томского аэропорта, расписание утверждено до конца декабря 2018 года.

Источник: https://news.vtomske.ru/news/158775-jvachkin-i-minnihanov-dogovorilis-sohranit-aviareis-tomsk-kazan-v-2019g

Фото: Дмитрий Кандинский, vtomske.ru

08.11.2018