На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Ледяные кабан, лось и рысь встанут в хоровод у фонтана в центре Томска

Ледяные скульптуры животных Томской области появятся вокруг светодиодного фонтана на площади Новособорной в Томске; городок "Природа Сибири" с трехметровыми кабаном, лосем и рысью изо льда откроется до 16 декабря, сообщила РИА Томск в четверг глава администрации Советского района Оксана Рубцова.

"План-проект ледового городка на площади Новособорной разработан. Работы участников конкурса "Хрустальный Томск" будут располагаться вдоль проспекта Ленина. Также мы планируем установить вокруг светодиодного фонтана на Новособорной трехметровые ледяные фигуры – представителей животного мира Томской области", – сказала она.

Рубцова уточнила, что возле фонтана появятся ледяные скульптуры беркута, кабана, лося, рыси с белкой, косули, волка и медведя. Этот ледовый городок, получивший название "Природа Сибири", откроется до 16 декабря.

Ранее сообщалось, что на площади Новособорной в Томске появится светодиодный фонтан "Солнечный цветок". Он заработает в середине декабря. А с 11 по 16 декабря на площади будет проходить ежегодный фестиваль ледовой скульптуры "Хрустальный Томск", тематикой которого станут силы природы в русском и сибирском фольклоре, в композициях будут представлены образы животных, растений, птиц и природных стихий.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20171130/ledyanie-kaban-losj-i-risj-vstanut-v-horovod-u-fontana-v-centre-tomska/

Фото: предоставлено администрацией Советского района Томска

01.12.2017