На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Муниципальный театр «Индиго» запускает экскурсионный проект для особенных томичей

Реализовать новый для Томска благотворительный кино-театральный проект «Экскурсии по городу: история для всех» планируется на средства, выигранные театром в областном конкурсе на предоставление социально-ориентированным некоммерческим организациям субсидий на реализацию социальных проектов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Томска.

Проект предусматривает съемку короткометражных художественно-документальных фильмов об истории Томска с сурдопереводом. «Экскурсии по городу: история для всех» рассчитан как на людей с ограниченными возможностями слуха, так и на обычных зрителей. В съемках фильма будет использован формат экскурсии по улицам Томска. При создании лент будут задействованы архивы Томской области и Научной библиотеки ТГУ, а также архивные документальные съемки. Экспертами выступят известные писатели, краеведы, журналисты и историки. По итогам реализации проекта 3 короткометражных фильма об истории Томска будут переданы в Томский техникум социальных технологий, где действуют программы инклюзивного образования, и в школу-интернат №15.

Для справки: Театр «Индиго» является клубным образованием МАУ «Зрелищный Центр «Аэлита» и включен в Реестр областных, государственных, муниципальных, негосударственных и иных театров, постоянно находящихся и действующих на территории Томской области. Ранее театр выразил готовность возродить традицию сурдоперевода в кадре на региональном уровне. По мнению руководства театра, идея снятия короткометражных фильмов об истории Томска актуальна не только для глухих и слабослышащих жителей региона, но и для обычных зрителей, кто в силу занятости не может посетить экскурсии по историческим местам Томска.

26.12.2018