На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


На Плеханова в Томске к сентябрю появится фонтан

Фонтан и пешеходная зона появятся в переулке Плеханова в Томске к началу осени, сообщил в четверг журналистам заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что уличные рынки на улице Дзержинского и в переулках Карповский и Плеханова были ликвидированы во второй половине 2015 года. Власти планировали благоустроить территории, где располагались рынки. В частности, планировалось обустроить пешеходную зону на Плеханова.

"До 25 июля планируем все коммуникации (провести работы на коммунальных сетях), а до сентября выполним благоустройство, чтобы ко Дню томича порадовать горожан. <…> Планируется фонтан с диаметром чаши три метра, с точным проектом инвестор пока определяется. Брусчатка аналогичная той, которая на Фонтане молодости", – сказал Цымбалюк во время объезда по городу.

По данным мэрии, участок переулка Плеханова – между проспектом Ленина и улицей Гагарина – станет пешеходной зоной со скамейками и фонтаном. Между улицами Гагарина и Советская будет проведено общее благоустройство, создано 30 парковочных мест.

Предположительно, мэрия вложит в проект около 15 миллионов рублей, также средства на создание сквера и парковок готовы выделить инвесторы – гостиничный комплекс "Сибирь-Форум", сеть магазинов "Мариа-Ра" и собственники расположенных в переулке зданий.

"Жители (при обсуждении вариантов благоустройства Плеханова) высказывались за пешеходную зону. Здорово, если будут скамейки – сел и любуйся деревянным зодчеством (на другой стороне проспекта Ленина – ред.). Но тут центральный проспект, машины. <…> Надо озеленение, чтобы воздух очищали с обеих сторон", – отметил в свою очередь мэр Томска Иван Кляйн.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20160616/fontan-poyavitsya-na-plehanova-v-tomske-plani/

Фото: РИА Томск. Павел Стефанский

17.06.2016