На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


На "Празднике топора" томские рестораторы и шеф-повара организуют дегустации и мастер-классы

С 23 по 25 августа для гостей фестиваля народных ремесел «Праздник топора» в сельском парке «Околица» будут организованы кулинарные мастер-классы, дегустации томской гастрономии и кулинарные шоу.

Практические, образовательные и развлекательные мероприятия на «вкусные» темы для посетителей праздника пройдут с 23 по 25 августа в павильонах предприятий, 25 августа — на  специальной гастрономической площадке. Здесь можно будет попробовать «сок чаги», напитки на основе кедрового молочка и фруктово-ягодных соусов, кофе по-турецки, кашу «из топора», а также поучаствовать в соревнованиях по скоростному поеданию хот-догов.

В субботу, 24 августа, в 13 часов на центральной сцене «Околицы» развернется гастрономический турнир «На топорах». В состязании примут участие восемь поваров из томских кафе «The Burger Lab», «Каприз Кейтеринг», «Строганина Бар», «Прованс», «Софт-Лофт», отеля «Скандинавия», ресторанов «Two Chefs» и «Кухтерин».

В составе жюри будут работать вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Николай Ильин, шеф-повар московского ресторана Elleven, эксперт программы «Адская Кухня» и телеканала «Еда» Денис Ермолаев, руководитель и бренд-шеф студии вкуса «Лофт» Денис Марачковский и победитель турнира-2018, шеф-повар ресторана сибирской кухни «Кухтерин» Родион Перестенко.

Карта дегустаций

Программа работы гастрономической площадки и павильонов

Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/43896

20.08.2019