На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


На выставке MITT был представлен сельский туризм как новый и перспективный вид туристической деятельности

14 марта директор АРСИ Светлана Копылова и председатель "Ассоциации представителей сельского туризма Калининградской области" Виктория Корнева выступили на конференции "MITT365 - диверсификация турпродукта" на Московской международной туристической выставке МИТТ. Они представили сельский туризм как новый и перспективный вид туристической деятельности, рассказали о том, что происходит сейчас в этой сфере, а также об успешном опыте создания локального кластера сельского туризма в Калининградской области (Полесский район).

На конференции присутствовало не менее 100 туроператоров, турагентов и иных специалистов-практиков в сфере туризма. С сельским туризмом большинство из них никогда не сталкивались и не воспринимали его как реальность. Как сказал, закрывая конференцию, ее модератор, Максим Пашков, руководитель департамента качества компании Anex Tour Россия, "работая столько лет в туризме, я был уверен, что сельский туризм в России невозможен. Сегодня я был удивлен. Оказывается, если заниматься всерьез этим делом, это становится реальным". На наш взгляд, подобное "просвещение" туроператоров, профессионалов турбизнеса и обсуждение с ними практических вопросов интеграции продукта сельского туризма в их программы, крайне актуально сегодня как на федеральном, так и на региональном уровне. Без взаимодействия с действующим бизнесом объекты сельского туризма не смогут полноценно продвигать свои услуги и зарабатывать на этом. Такая работа по взаимодействию с турбизнесом будет продолжена.

Мероприятие проведено в рамках проекта в рамках проекта "Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике", который реализуется АРСИ при поддержке Фонда президентских грантов.

27.03.2019