На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Общежитие ТГУ на Лыткина украсили портретами Маяковского и Блока

ТГУ украсил фасады своих общежитий портретами Александра Блока и Владимира Маяковского, а также картинами в стиле авангардизма, рассказал проректор по административно-хозяйственной работе Олег Михайлович Шутеев.

 «В прошлом году из федерального бюджета были выделены средства, часть которых необходимо было пустить на реставрацию фасадов зданий общежитий нашего университета: №№ 3, 7, 8 в районе улицы Федора Лыткина и № 5, № 6 — на улице Ленина, 49/1, и улице Советской, 59. Ранее восстановлены были корпус на улице Аркадия Иванова и фасад здания СФТИ на улице Федора Лыткина, но если там мы использовали традиционные подходы и симметричные раскладки цветовой гаммы на панелях, то к вопросу разработки фасадов для общежитий решили подойти неформально», — рассказал Шутеев.

По его словам, было разработано несколько вариантов, в том числе, предложен подход использования элементов картин и цветов. Фасад общежития № 3 украсили силуэтом Маяковского, портретом Блока. Остальные же общежития выполнены в белом цвете, с использованием на торцах здания мотивов картин известных художников, в том числе, Малевича.

«Каждое общежитие с торцов украшено различными геометрическими фигурами и линиями, наиболее интересный комплекс рисунков будет представлен на шестом общежитии с разных сторон здания, создавая иллюзию сквозной арки. Также, на одном из корпусов будет присутствовать картина с трамваем и символ нашего университета, который уже сделан на торце седьмого общежития», — пояснил собеседник корреспондента, уточнив, что работы будут завершены в скором времени.

Проректор уточнил, что ранее планировалось наносить рисунки непосредственно на фасадные кассеты, в случае чего рисунки разделялись бы на части, так как между кассетами существуют щели.  В итоге рисунок с фасадов нанесен на специальную пленку, обладающую прочностью и светостойкостью.

Источник: http://news.vtomske.ru/news/125580.html

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

22.06.2016