На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Определены победители Юбилейного «Бронзового Витязя»

21 апреля в Театре Драмы прошел заключительный день V Международного детско-юношеского фестиваля доброго кино «Бронзовый Витязь», главным событием которого стало награждение победителей кинематографического конкурса. Торжественную церемонию посетило около 1000 участников, а почетным гостем стала Заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук.

В этом году за заветную статуэтку боролись участники из 7 стран мира и более 35 субъектов Российской Федерации. Примечательно, что юным режиссерам Томской области удалось победить в 4 номинациях: «Лучший фильм о Родине», который сняли ребята из Дома детства и юношества «Наша Гавань» (г. Томск);  «Лучший фильм на тему межнациональных отношений, согласия и единства» - результат работы воспитанников Киностудии Кисловской школы (Томский район, д. Кисловка); «Лучший фильм на тему «Планета Детство» - фильм от школьников Зональненской школы (Томский район, п. Зональная Станция); победа в номинации «Высшее призвание – общественное голосование» досталась кинематографистам из с. Курлек Томского района.

Остальные Витязи разлетелись по всей России, что является доказательством того, что томский фестиваль кино интересен ребятам всей нашей необъятной страны. Так статуэтка за «Лучший фильм о патриотизме и активной гражданской позиции» отправится в Ульяновск, в Ульяновское гвардейское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации». «Лучший фильм о профессии» сняли мальчишки и девчонки из г. Куйбышев. Московская Кинокомпания «Кубмедиа» одержала победу в категории «Лучший фильм о семейных ценностях». Лучший мультфильм получился у молодых мультипликаторов из г. Сланцы, а награды в номинациях «Лучший документальный фильм» и «Лучший художественный фильм» получили школьники из г. Старый Оскол и г. Уссурийск соответственно. Главная награда фестиваля - «Гран-При» - по праву досталась авторам из Объединения детско-юношеских клубов по месту жительства АГЕ РК (Республика Крым, г. Евпатория).

Ведущий специалист по работе со СМИ и общественностью 
Управления Делами Администрации Томского района
Урушанова Маргарита Владимировна
25.04.2018