На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Подопечные томского фонда им Алены Петровой узнали о культуре Бурятии

Представители бурятской автономии провели кулинарный мастер-класс в рамках проекта "Добрые сказки от добрых соседей", который стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпромнефть-Восток".

На мастер-класс в рамках проекта "Добрые сказки от добрых соседей" пришли пятнадцать подопечных детского благотворительного фонда имени Алены Петровой. Ребята познакомились с бурятской культурой – национальной кухней, сказками и танцами.

Кулинарным встречам в фонде имени Алены Петровой уже три года. Сначала дети вместе с родителями готовили различные блюда, а в апреле этого года открылось "Интернациональное кафе". Теперь в гости к ребятам приходят представители разных национальностей и знакомят их со своей культурой.

Представители бурятской автономии Томска рассказали и показали, как готовить одно из традиционных блюд своей кухни – буузы, или, как их еще называют, позы. Дети с удовольствием под присмотром наставников делали свои первые кулинарные шедевры.

Также ребята увидели настоящие бурятские танцы в исполнении ансамбля "Байкал" и услышали сказку одного из известных писателей Бурятии Бавасана Абидуева "Учитель Мура".

"Это наш первый опыт, когда мы поддержали проект, направленный на реабилитацию детей с онкозаболеваниями, но уже сейчас становится понятно, что решение наше было верным. Грантовая комиссия высоко оценила инициативу авторов. Проект детально проработан, реализуется в несколько этапов, но, что самое важное, очень социально важен", – сказал генеральный директор "Газпромнефть-Востока" Виктор Мисник.

По его словам, особенно важно оказывать детям поддержку в период реабилитации. "Реабилитация не менее трудный период в жизни детей. Тепло и заботу, которые они получают в ходе таких образовательных мероприятий, позволяют им узнавать мир, укрепляют веру в свои силы, вызывают искренние положительные эмоции", – подчеркнул Виктор Мисник.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20160517/deti-iz-tomskogo-fonda-im-aleni-petrovoj-uznali-o-kuljture-buryatii/

Фото: Альберт Валеев

18.05.2016