На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Представителей 15 регионов страны собрал первый Всероссийский форум «Сказочная Россия»

На днях в день рождения Российского Деда Мороза в Великом Устюге впервые прошел Первый Всероссийский форум «Сказочная Россия», объединивший 15 регионов из четырех федеральных округов, реализующих сказочные проекты.

По словам Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, теперь этот Форум станет ежегодным, а кроме того, в Великом Устюге будет создан крупнейший туристический кластер страны «Великий Устюг - сказочная столица России».

В ходе работы форума «Сказочная Россия» прошли презентации наиболее интересных направлений сказочной туристской деятельности Вологодской, Костромской, Кировской, Иркутской областей и Республики Удмуртия. Кроме того, на Форуме обсуждались новые формы внутреннего туризма, которые представляют потенциал регионов посредством русских сказок и их героев.

С интересными проектами регионов можно было познакомиться на главной Аллее Вотчины - здесь работала выставка «Окно в сказку». Друзья Деда Мороза открыли «окна» в свои сказки и представляли их на мини-сцене в блоке «Лови момент!». Отметим, что на Форуме были представлены такие региональные проекты, как «Сказочная Кострома – родина Снегурочки», «В гостях у Тол Бабая» (Республика Удмуртия), «Байкальский Дед Мороз» (Иркутская область), «Сказочные владения Российской Девицы Метелицы» (Кировская область).

Томская область так же представила свои сказочные проекты: «Девица-Березница хранительница сельского парка «Околица»  и «Изумрудный город», которые уже включены экспертным советом в проект «Сказочная Россия».

Проекты были особо отмечены экспертами как интересные и самобытные, имеющие значительный потенциал при условии развития сказочной истории, создания интересных персонажей, туристических программ и связанных событийных мероприятий.

«Мы начинаем очень значимый, перспективный, интересный проект сказочных героев России, - подчеркнул, выступая на Форуме руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. «Мы сейчас развиваем новые направления туризма, которых раньше не было, - рассказал Олег Сафонов. - В частности, у нас стартовал масштабный проект «Гастрономическая карта России», активно развивается промышленный туризм. И мне очень приятно, что мы с вами вместе создали еще одно направление «Сказочная Россия» - очень доброе, близкое всем, понятное, ведь все мы выросли на сказках. И я абсолютно уверен, что количество регионов, участвующих в этом проекте, ежегодно будет увеличиваться.  - Ведь, как отметил Олег Сафонов, - у проекта «Сказочная Россия» - федеральный масштаб».

Источник: http://vologda.mk.ru

Фото: МК.

 

22.11.2017