На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Представители Томска участвуют в международном форуме по вопросам роли местного самоуправления в развитии физкультуры и спорта

Вчера, 19 мая, стартовал Форум Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, приуроченный к 300-летию основания Омска, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Участие в мероприятии принимают представители администрации Томска – начальник управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов и начальник отдела физкультурно-спортивной работы управления Марина Обухова.

В рамках форума пройдет пленарное заседание, а также заседание по направлению «Муниципальный спорт и физическая культура», на котором с докладом выступит Андрей Белоусов.

Участниками встречи являются представители городов-партнеров города Омска, ученые научных центров страны, специалисты государственного и муниципального управления в области физической культуры и спорта. В заседании секции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов примут участие представители муниципального управления сферы физической культуры и спорта из Ачинска, Барнаула, Новосибирска, Томска, Омска, Сургута, Томска, Хабаровска и других городов.

Форум станет профессиональной площадкой для обсуждения и выработки подходов к решению актуальных вопросов физической культуры и спорта, обмена инновационными формами реализации приоритетных задач этой сферы, реализации совместных проектов и укрепления международных связей. Позволит повысить эффективность принимаемых управленческих решений со стороны органов местного самоуправления по развитию сферы физической культуры и спорта, обмениваться опытом работы по правовому обеспечению деятельности, реализовывать новые подходы в физкультурно-оздоровительной работе с населением, - говорится в сообщении.

Для справки: В 2016 году форум состоится третий раз и предусматривает формат международного мероприятия.

Фото: vedomosti.sfo.ru

20.05.2016