На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Путин подписал закон об обязательной классификации гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает классификацию объектов туристской индустрии (гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей), которую смогут проводить только аккредитованные организации. По ее результатам будет приниматься решение о присвоении соответствующей категории ("звезд"). Туристские объекты обязаны использовать в своей рекламе только присвоенную им категорию. При отсутствии свидетельства, подтверждающего категорию, устанавливается запрет на предоставление услуг.

Классификация отелей будет вводиться поэтапно: с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года в отношении всех гостиниц. Срок действия сертификата о классификации составит три года.

При использование в рекламе гостиницы категории, не соответствующей, указанной в свидетельстве о классификации, на нарушителей будет налагаться штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей. На юридических лиц — от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров за календарный год, предшествующий году в котором было выявлено правонарушение, либо за предшествующую дате выявления правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров в предшествующим календарном году, но не менее 50 тыс. рублей.

Сейчас классификация объектов туристской индустрии, в том числе гостиниц, осуществляется в добровольном порядке в большинстве регионов РФ, за исключением Краснодарского края и тех городов и регионов, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу.

Источник: http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/46985/

13.02.2018