На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Самый большой каток Томска откроется в понедельник

Каток на Мавлюкеевском озере – самый большой в Томске и крупнейший на естественных водоемах Сибири – откроется в понедельник, сообщает РИА Томск со ссылкой на главу профсоюзных организаций ТГУ Вячеслава Гиля.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших катков Сибири впервые появится в Томске на Мавлюкеевском озере, недалеко от Томского госуниверситета (ТГУ). Вуз уже закупил для него технику и коньки. Возле катка планировалось организовать около 200 парковочных мест и соорудить деревянный спуск и ледяной бар, где будут продаваться горячие напитки. Изначально каток планировалось открыть 15 декабря.

"Открытие пройдет 21 декабря в 17.00. Все будет происходить на самом катке. Расскажем об истории катка. Выразим благодарность тем, кто помогал в создании катка. Затем показательное выступление студентки-фигуристки. После ректор ТГУ Эдуард Галажинский и мэр Томска Иван Кляйн скажут приветственные слова и разрежут ленточку", – рассказал Гиль.

По словам директора жилищного комплекса ТГУ "Парус" Александра Быкова, ледовая арена заняла площадь 8 тысяч "квадратов". Для освещения по периметру катка ТЭМЗ и "Горсети" совместно установили и подключили 30 осветительных колонн. На них установлено семь громкоговорителей, проигрывающих музыку.

Гиль добавил, что каток заливался 12 раз. Толщина льда превышает безопасную норму (47 сантиметров при норме в 25 сантиметров). На создание катка ТГУ потратил 2,5 миллиона рублей: 1,5 миллиона рублей на обслуживающую технику и 1 миллион на покупку коньков, громкоговорителей и освещения.

"На катке будет работать прокат коньков – 100 рублей в час. Для этого закупили 150 пар коньков. Со своими (коньками) – бесплатно. Также (установили) спуски деревянные. На катке будут работать теплая раздевалка на 50 человек ", – отметил Быков.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20151221/ozero-katok-otkritie-tomsk/

Фото: пресс-служба ТГУ.

01.01.2015