На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете на первенстве мира по плаванию в ластах

6 августа, завершилась соревновательная программа 15-го  первенства мира по плаванию в ластах. В заключительный день спортсмены преодолели марафонские дистанции на озере Рожневое в Томском районе.

В дисциплине «Смешанная эстафета, 4 х 2000 метров» россияне Артем Паутов, Екатерина Заноскина, Анна Карзунова и Никита Бородин завоевали золото. Второе и третье места заняли команды Украины и Греции соответственно.

Россиянка Анастасия Мулькова победила в дисциплине «Марафонский заплыв в ластах, 6000 метров» среди девушек, Анастасия Политу из Греции взяла серебро, а Елизавета Вакарева из Украины – бронзу. У юношей в этой дисциплине первым стал Мухаммед Эмин Бэй из Турции, вторым стал француз Луи Дюма, третьим – украинский спортсмен Алексей Захаров.

За пять соревновательных дней российская команда завоевала 35 медалей: 16 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых.

Ближайшими преследователями россиян стали команды из Венгрии, которые увезли из Томска 10 медалей (6 золотых и 4 серебряных), и Южной Кореи, взявших 11 наград (3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых).

Пять наград в копилку медалей сборной команды России принесли томские подводники. Кирилл Васильев стал трехкратным серебряным призером в дисциплинах «Плавание в ластах, 50 метров», «Ныряние в ластах в длину, 50 метров» и «Плавание в ластах, смешанная эстафета 4 х 50 метров». Также он стал победителем в составе эстафетной команды на дистанции «Плавание в ластах, 4 х 100 метров».

Томичка Юлия Брындина в составе женской команды в эстафете установила новый юниорский рекорд мира на дистанции «Плавание в ластах, 4 х 100 метров», заняв первое место. Таким образом, томские пловцы завоевали 2 золотых и 3 серебряных медали.

Организаторы первенства мира по плаванию в ластах — Министерство спорта России, Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS) и администрация Томской области.

Генеральные партнеры турнира — АО «Транснефть – Центральная Сибирь», ОАО «Томское пиво», ОАО «Томская домостроительная компания».

Партнеры и спонсоры соревнований — чемпионы и рекордсмены по плаванию в ластах братья Михаил и Сергей Черевко, Томское отделение Сбербанка России, филиал ПАО «МТС» в Томской области, юридическая фирма «LL.C право», ООО «Томскремстройпроект», ООО «Томлесдрев», ООО «ГеоТехКом», ООО «Ларс-инжиниринг», филиал АО «Альфа-банка» в Томской области, ЗАО «Центр Семейной Медицины», ООО «Сибмагистраль», группа компаний «Палекс», сеть кофеен «Буланже», ООО «ВИЭЛВИ», компания «КДВ», компания «Сибирский Кедр».

Информационные партнеры — международное агентство «Интерфакс-Сибирь», ГТРК «Томск». Официальный сайт первенства мира по плаванию в ластах.

Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/20659

Фото с сайта http://www.tvtomsk.ru

07.08.2017