На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Сборная России завоевала семь медалей в первый день первенства мира по плаванию в ластах

Сегодня, 2 августа, в томском центре водных видов спорта «Звездный» завершились первые финалы первенства мира по плаванию в ластах.

Сборная команда России завоевала семь медалей, из которых четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые.

В дисциплине «плавание в ластах, 100 метров» у девушек сильнейшей стала россиянка Екатерина Михайлушкина, второе место заняла украинка Елизавета Вакарева, третьей стала Марго Ле Флем из Франции.

Другая российская спортсменка, Елена Лопатина, победила в дисциплине «плавание в ластах, 400 метров», серебряная медаль досталась турецкой спортсменке Церен Есилбас, третье место заняла Йоханна Шикора из Германии.

Лучшей в дисциплине «плавание в классических ластах, 100 метров» стала Анита Цзабо из Венгрии, ее соотечественница Дороти Хамлин стала второй, бронза на счету француженки Йоаны Десбордес.

У юношей призовые места распределились следующим образом: в плавании в ластах на 100 метров лучшим стал Якуб Коварик из Чехии, второе место занял Ган Ён Хан из Южной Кореи, бронза у российского спортсмена Андрея Авдюшкина.

В дисциплине «плавание в классических ластах, 100 метров» россиянин Алексей Федькин финишировал первым, другой российский подводник Даниил Колосов стал вторым, польский спортсмен Марцин Лукович занял третье место.

Победителем в дисциплине «плавание в ластах, 400 метров» стал венгерский спортсмен Алекс Мозар, серебряную медаль завоевал украинец Алексей Захаров, обладателем бронзы стал россиянин Алексей Худышкин.

В смешанной эстафете 4х100 метров (плавание в классических ластах) сильнейшими стали спортсмены из России, команда из Венгрии заняла второе место, третьи — спортсмены из Чехии.

Соревновательная программа продолжится завтра, 3 августа, в 9.30 и 17 часов.

15-е первенство мира по плаванию в ластах среди юниоров проходит с 31 июля по 7 августа в центре водных видов спорта «Звездный» (Томск, ул. Энтузиастов, 31). Организаторы соревнований — Министерство спорта России, Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS) и администрация Томской области.

Генеральные партнеры турнира — АО «Транснефть – Центральная Сибирь», ОАО «Томское пиво», ОАО «Томская домостроительная компания».

Партнеры и спонсоры соревнований — чемпионы и рекордсмены по плаванию в ластах братья Михаил и Сергей Черевко, Томское отделение Сбербанка России, филиал ПАО «МТС» в Томской области, юридическая фирма «LL.C право», ООО «Томскремстройпроект», ООО «Томлесдрев», ООО «ГеоТехКом», ООО «Ларс-инжиниринг», филиал АО «Альфа-банка» в Томской области, ЗАО «Центр Семейной Медицины», ООО «Сибмагистраль», группа компаний «Палекс», сеть кофеен «Буланже», ООО «ВИЭЛВИ», компания «КДВ», компания «Сибирский Кедр».

Информационные партнеры — международное агентство «Интерфакс-Сибирь», ГТРК «Томск». Официальный сайт первенства мира по плаванию в ластах.

Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/20579

 

03.08.2017