На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Скульпторы из Китая и Сербии приедут на конкурс "Хрустальный Томск"

Двадцать команд из России, Китая и Сербии примут участие в ежегодном конкурсе ледовой скульптуры "Хрустальный Томск", который в этом году стартует 11 декабря на площади Новособорной, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что фестиваль ледовых скульптур "Хрустальный Томск" проходит с 2014 года. В декабре скульпторы-участники фестиваля представляют свои работы на конкурс, после чего ледовые скульптуры остаются на Новособорной до конца зимы. В 2015-м, который был объявлен Годом литературы, темой фестиваля были произведения Александра Пушкина, в 2016-м – советские киносказки режиссера Александра Роу.

По данным мэрии, в 2017 году фестиваль пройдет с 11 по 16 декабря на площади Новособорной. Из 300 заявившихся участников со всего мира, было отобрано 20 команд, из которых семь – зарубежные. Тема фестиваля в сообщении не уточняется.

"Из числа заявок, полученных от участников из дальнего зарубежья, конкурсный отбор прошли команды из Китая и Сербии. Россию в международном фестивале представят Москва, Санкт- Петербург, Петропавловск. <…> Традиционно к конкурсу присоединятся сибиряки – участники из Новосибирска, Кемерова, Красноярска и, конечно, Томска", – цитируется мэр Иван Кляйн.

По словам градоначальника, "кто бы ни стал в этом году победителем фестиваля, в выигрыше прежде всего томичи – проекты, подобные "Хрустальному Томску", способны украсить любой город мира".

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20171121/hrustaljnij-tomsk/

Фото: РИА Томск. Таисия Воронцова

22.11.2017