На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Сквер со скульптурой коня открылся рядом со зданием вокзала "Томск-I"

Торжества в честь 120-летия Томской железнодорожной ветви начались в пятницу; к этому дню были благоустроены два новых сквера возле городских вокзалов, в рамках реновации на "Томске-I" появилась трехметровая скульптура коня, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что 27 июля – день празднования 120-летия томского железнодорожного узла. К юбилею предполагалось провести комплексное благоустройство территории вокзалов: отремонтировать здания, благоустроить сквер у "Томска-II" и установить там макет паровоза, создать платную парковку у "Томска-I" и открыть там скульптуру. РЖД планировали вложить в благоустройство более 130 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба администрации региона, руководитель Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и заместитель губернатора Томской области Александр Феденев в пятницу открыли юбилейные торжества и оценили благоустройство новых общественных пространств у вокзалов "Томск-I" и "Томск-II".

"Главной фигурой нового общественного пространства на станции "Томск-I" стала трехметровая скульптура коня – символа Томска. Здесь также уложили тротуарную плитку и выполнили озеленение территории", – говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по реновации общественных пространств выполнялись на средства "Российских железных дорог" (РЖД) и частных инвесторов.

По данным открытых источников, железнодорожный путь и станция "Томск-II" были построены в 1898 году и соединили Томск с Транссибирской магистралью.

Фото: РИА Томск. Павел Стефанский

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20180727/skuljptura-konya-na-vokzale-tomsk-i/

27.07.2018