На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


6 групп школьников проехали по Золотому кольцу Томской области за два года

По маршруту «Окно в Сибирь. Тур по Золотому кольцу Томской области» за два года проехали 6 групп школьников. Для детей этот маршрут выходного дня – своего рода выездной урок географии и краеведения. Разработчики маршрута получили от детей много позитивных отзывов.

Проект «Окно в Сибирь. Тур по Золотому кольцу Томской области» был запущен в марте 2017 года. Маршрут выходного дня (3 дня/2 ночи) знакомит с историческими, культурными, природными достопримечательностями области, национальными традициями населения. Он охватывает Томск и 8 районов, расположенных вдоль Томи.

Кроме того, Томское отделение РГО инициировало создание маршрута «Золотое кольцо Сибири». Сейчас в проект входят 12 сибирских регионов. Уже проведена экспертиза более ста туристических объектов, создана нитка маршрута, проработана логистика. Начал работать специальный портал, информация на котором представлена на русском, английском и китайском языках.

«Целевая аудитория – это российские туристы, которые желают больше узнать о родном крае, а также зарубежные гости, для многих из которых Сибирь – белое пятно на карте. Туристов будут знакомить с природными и культурно-историческими объектам, изюминками станут этнография и гастрономия», - отметила Юлия Калюжная.

Она уточнила, что туроператоры могут предложить путешественникам несколько вариантов туров по «Золотому кольцу Сибири» продолжительностью от 5 до 14 дней.

«Для реализации этого проекта необходимо учесть пожелания и предложения отдельных регионов по включению в него региональных и межрегиональных туристских маршрутов и объектов. Это такие маршруты, как «Восточное золотое кольцо России», «Великий шелковый путь» и «Великий чайный путь», «К берегам Енисея» и другие», - отметила руководитель департамента по развитию социального сектора Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Евгения Королева.

 

15.01.2019