На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Сотрудники томской полиции успешно обучились сурдопереводу

Центр профессиональной подготовки регионального УМВД выпустил 18 сотрудников дежурных частей УМВД России по Томской области, которые успешно сдали итоговый экзамен по сурдопереводу, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Курс обучение составил 72 часа, по итогам которого обучавшиеся сдали итоговый экзамен и получили свидетельства о повышении квалификации.

Обучение сотрудников органов внутренних дел основам русского жестового языка реализуется в рамках программы «Доступная среда», направленной на предоставление инвалидам информации, необходимой для полноценной жизнедеятельности.

Для того чтобы качественно подготовить сотрудников полиции был создан кабинет русского жестового языка, с использованием новых технологий, а преподаватели Центра подготовили мини-словарь «Для применения и использования сотрудниками органов внутренних дел в служебной деятельности навыков русского жестового языка».

Отмечается, что прошедшие обучение сотрудники полиции на сегодняшний день изучили основы коммуникации с людьми, имеющими нарушения слуха и речи, а также освоили жестовую речь, тактильную азбуку и основы сурдопсихологии.

Для справки: с 1 января 2016 года вступил в силу Приказ МВД России от 12 мая 2015 г. № 544, в котором определены должности сотрудников органов внутренних дел, требующие владение навыками сурдоперевода. В первую очередь это участковые, оперативные дежурные, инспекторы, оперуполномоченные, полицейские патрульно-постовой службы, инспекторы ДПС ГИБДД, лицензионно-разрешительной работы и информационного центра.

Фото: www.mhealth.ru

12.05.2016