На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Строительство железной дороги на севере Томской области начнется после 2020г

Строительство Северо-Сибирской магистрали, соединяющей Томскую область с Ханты-Мансийским автономным округом (ХМАО) и Красноярским краем, должно начаться после 2020 года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В четверг, 19 апреля, в Томске прошла рабочая встреча областной администрации и представителя ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - старшего вице-президента Валентина Гапановича, на которой осудили перспективы и направления сотрудничества региона и РЖД.

"Магистраль внесена в проект стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 года и имеет огромное значение для организации грузопотоков между Красноярским краем, Томской областью и ХМАО. Строительство железной дороги должно начаться после 2020 года, однако уже сейчас мы активно работаем, чтобы получить максимум выгоды для региона", – уточнил замгубернатора по экономике Андрея Антонова.

Кроме того, на лето 2016 года запланировано совещание с участием руководителей Красноярской, Кемеровской и Свердловской железных дорог по строительству Северо-Сибирской магистрали (Нижневартовск – Белый Яр – Усть-Илимск).

Фото: РИА Новости

20.05.2016