На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Теплоход до Семейкиного острова в жару будет ходить чаще обычного

Теплоход, совершающий доставку томичей до городского пляжа на Семейкином острове, в жаркие дни будет ходить чаще, чем заявлено в расписании, сообщил заместитель гендиректора "Томской судоходной компании" Анатолий Орлов.

Ранее сообщалось, что "речной трамвай" совершает рейсы на городской пляж на Семейкином острове в 09.00, 12.00, 14.00, 18.00, 20.00. Однако мэр Томска Иван Кляйн поручил управлению культуры проработать с предпринимателями вопрос об увеличении числа рейсов.

"В случае, когда теплые дни, скопление народа большое, теплоход который на переправе, начинает работать уже не по расписанию, а по мере наполнения", – рассказал Орлов.

Он добавил, на сегодняшний день на этом направлении работает один теплоход, но в случае увеличения наплыва отдыхающих на переправу выведут еще один "речной трамвай".

Также ранее сообщалось, что пляж на Семейкином острове официально открылся 15 июня, специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что вода в Томи безопасна для купания. На пляже установлены кабинки для переодевания, контейнеры для мусора, стационарный туалет, зонтики от солнца и лежаки, организованы спортплощадки, предусмотрена парковка.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20160620/plyazh-teplohod-tomsk/

Фото: РИА Томск. Павел Стефанский

21.06.2016