На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томичей познакомят с историей русского романса

Сегодня, 5 апреля, в 18.30 в Хрустальном зале Томского музыкального колледжа им. Э. Денисова (пр. Ленина, 111) состоится «Вечер русского романса», который продолжит череду мероприятий, посвященных 125-летию Томского музыкального колледжа.

На концерте прозвучат классические, городские и современные романсы, а также песни из опер. Зрители познакомятся с историей развития русского романса, начиная с XIX века и до наших дней.

Преподаватели музыкального колледжа Анна Максимова (меццо-сопрано) и Наталья Нагайцева (фортепиано), а также студенты специальностей «Музыкальное образование» и «Хоровое дирижирование» исполнят произведения Н. Римского-Корсакова, А. Даргомыжского, П. Булахова, М. Глинки, С. Рахманинова, А. Гречанинова, А. Вертинского и Б. Прозоровского.

Кроме того, состоится премьерное исполнение романса томского композитора, преподавателя фортепиано детской школы искусств п. Самусь Ларисы Измайловой.

Всего в рамках празднования 125-летия музыкального колледжа в апреле запланировано 8 концертов и творческих встреч. Среди них — концерты вокальной музыки и русских народных инструментов, концерты отделения общего фортепиано и специальности «Вокальное искусство» и др.

Томский музыкальный колледж — старейшее в Сибири музыкальное училище. За 125-летнюю историю из его стен вышли свыше 5 тыс. специалистов. Колледж носит имя композитора Эдисона Васильевича Денисова, окончившего учреждение в 1950 году. Сегодня в учреждении трудятся 102 преподавателя и концертмейстера, 41 имеет высшую квалификационную категорию. На базе колледжа работает Денисов-центр, который регулярно организует различные мероприятия, направленные на популяризацию современной академической музыки.

Колледж организует мероприятия различного уровня — от областных до международных, а Международный фестиваль современной музыки имени Эдисона Денисова стал своеобразной визитной карточкой учреждения.

05.04.2018