На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томичей приглашают в принять участие в "Битве блинопеков" в Тюменской области

Первый областной открытый гастрономический фестиваль «Битва блинопёков» пройдет 10 марта в рамках регионального народного праздника «Сибирская масленица» в городе Ялуторовске Тюменской области, неофициально носящем статус "блинной" столицы России.

Ялуторовская "Сибирская масленица" на протяжении двух лет входит в Топ-200 лучших событий года в России. В рамках фестиваля ежегодно включает в себя театрализованное шествие, работу продовольственной ярмарки, выставку-продажу изделий декоративно- прикладного творчества и сувениров, а также дегустацию праздничных блюд. Кульминацией праздника традиционно становилось выпекание на
гигантской сковороде трехметрового блина и сжигание чучела Масленицы.

В 2019-м году организаторы решили провести в рамках народного праздника гастрономический фестиваль "Битва блинопёков". Участникам предстоит состязаться в выпекании гигантских блинов на двух трехметровых сковородах. Для этого участникам предстоит разработать собственный рецепт для приготовления исконно русского блюда.

К участию в "Битве блинопёков" приглашаются  предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере пищевой промышленности и общественного питания из всех регионов России.

Фестиваль не имеет аналогов в мире, а участие в нем даст возможность не только показать свое мастерство, но и представить авторский взгляд на изготовление знаменитого блина-гиганта. 

Для участия необходимо подать заявку до 1 марта 2019 года любым наиболее удобным способом: на электронный адрес - artvoyag72@mail.ru с пометкой «Битва блинопёков», по факсу 8 (34535) 3-96-36 или по адресу: город Ялуторовск, улица Революции, 44 (Дворец культуры МАУК «Арт-Вояж» г. Ялуторовска), или в Комитет по культуре и туризму Администрации города Ялуторовска 8(345-35) 3-20-29, 3-93-46 e-mail.: yal.kultura@mail.ru, адрес: г. Ялуторовск, ул. Ленина, каб. 222.

Обязательным условием является внешний вид участников: костюмы команд блинопёков могут быть подготовлены с учетом брендового стиля предприятия или в стилистике «Сибирской Масленицы».

При подведении итогов и определении победителей жюри будут учитывать оригинальность и креативный подход к созданию рецепта трехметрового Блина-гиганта, вкусовые качества, внешней вид команды блинопёков, уникальность технологии по переворачиванию гигантского блина, а также сам результат – удалось ли этот блин перевернуть. Победитель и призеры получат денежный приз – 30 000, 20 000 и 10 000 рублей.

Организаторами выступают Администрация города Ялуторовска, Комитет по культуре и туризму Администрации города Ялуторовска, Муниципальное автономное учреждение культуры города Ялуторовска «Арт-Вояж».

Фото: группа ВКонтакте "Ялуторовский острог"

01.02.2019