На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томичи стали лучшими скульпторами Праздника топора

Работа "Ангел сочувствующий" томичей Сергея Бычкова и Олега Антуха заняла первое место в номинации "Парковая скульптура" в конкурсе работ резчиков по дереву на томском фестивале "Праздник топора"; всего жюри фестиваля оценивало скульптуры конкурсантов в четырех номинациях, передает корреспондент РИА Томск из парка "Околица".

Ранее сообщалось, что 21-26 августа 2018 года в парке "Околица" проходит 11-й международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора". В профессиональных конкурсах участвуют более 240 мастеров из 35 стран – резчики по дереву и бересте, кузнецы, гончары и печники. В воскресенье проходит награждение участников.

"Диплом за первое место в номинации "Парковая скульптура" получили Сергей Бычков и Олег Антух (Томск) за работу "Ангел сочувствующий", – говорится в материалах конкурсной комиссии фестиваля.

Второе место в самой престижной номинации получили Аяс Кагай-оол и Салчак Экер-оол из Республики Тыва за работу "Дети рыбака", третье место заняли Александр Ивченко и Александр Алферов из Воронежской области за скульптуру "Пленение", сообщается в документах оргкомитета.

В номинации "Резчики по дереву" первое место досталось Олегу и Алене Гладковым из Новосибирской области за работу "Спрут". В номинации "Архитектурный объект. Бригады" победила томская команда –Андрей Давыденко, Сергей Чернов, Эльвира Белошапкина, Евгений Кручинский, выполнившая  работу "Басни Крылова. "Лебедь, рак и щука".

В номинации "Малый архитектурный объект. Индивидуалы" диплом за первое место получил Анатолий Галайда из Колпашевского района за работу "Мамонт".

Кроме того, специальными дипломами в номинации "Парковая скульптура" были отмечены Аганак Донгак и Арим Иргит (Тыва), Роберт Вискель (Польша), Сергей Чеболгашев и Михаил Можаев (Кемеровская область), Илья Текин и Данил Цой (Хабаровск), Мунхжаргал Жараглмаа (Монголия), Денис Маханов (Челябинск), Евгений Гоманов и Оксана Люськова (Московская область), Ван Яоу (Китай), Николай Гетьман (Московская область), Асвад и Ибрагим Исмаиловы (Республика Чечня).

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20180826/tomichi-stali-luchshimi-skuljptorami-prazdnika-topora/

27.08.2018