На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томские проекты отмечены в конкурсе "Лучшие практики развития детского туризма"

Подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучшие практики развития детского туризма", организованного Торгово-Промышленной Палатой РФ, Российским государственным университетом туризма и сервиса (РГУТИС) и редакцией "Туризм" Информационно-аналитического портала ВГТРК Вести.ру. Целью конкурса было обобщение и популяризация опыта в этой сфере.

На конкурс было подано почти 250 заявок из 36 регионов РФ и 75 городов и сельских поселений. Заявки и презентационные альбомы оценивало жюри в составе ведущих научных сотрудников РГУТИС, а также известных деятелей сферы детского туризма и отдыха. Проекты из Томска попали в число лауреатов конкурса.

Магистерская диссертация из Томска "Разработка проекта многофункционального учебно-тренировочного центра по спортивному туризму" названа "Лучшей научной работой, посвященной практике детского туризма". Автор диссертации Панюкова Галина Андреевна, методист ОГБОУДО «Областной центр дополнительного образования». В работе представлены основные подходы к реализации деятельности многофункционального учебно-тренировочного центра по спортивному туризму на базе ОГБОУДО «Областной центр дополнительного образования».

Проект "Техно-гид" стал одним из лауреатов конкурса в номинации "Лучшая практика городской экскурсии". При этом лучшими в данной номинации стали "Экскурсия в волшебный Дом Снеговика" (Архангельск) и интерактивная экскурсия по городу "В поисках клада черной лисы".

Также победителей конкурса определяли в номинациях: "Лучшая программа детского лагеря", "Лучшая программа детского историко-познавательного туризма", "Лучшая детская практика выездного туризма", "Лучшая региональная практика въездного туризма", "Лучшая практика детских туристических маршрутов", "Лучшая практика детского туризма в сельской местности", "Лучшая программа детского туризма в малых городах", "Лучшая программа подготовки специалистов детского туризма", "Лучшая муниципальная программа развития сферы детского туризма", "Лучшая региональная программа развития сферы детского туризма" и другие. Всего конкурс проходил в 21 номинации.

С подробными результатами конкурса и списком победителей по каждой номинации можно ознакомиться на сайте интернет-проекта "Вести.Туризм".

Фото: Константин Исааков, Туризм - Vesti.ru

12.12.2018