На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томский областной художественный музей приглашает на открытие сразу трех выставок в преддверии праздника 8 марта

Томский областной художественный музей приглашает посетить выставки, которые в этом году открывают первый весенний месяц и по весеннему наполнены красотой, добротой и заботой.

6 марта  в 17.00 мы приглашаем вас посетить открытие выставки живописи Вадима Долинского.

Эта выставка обещает быть столь же интересной и вдохновляющей, как и все предыдущие проекты автора, которые были представлены в разные годы в залах художественного музея.

На торжественном открытии выставки, которая приурочена к 50-летию автора, Вадим Долинский сделает небольшой подарок всем присутствующим дамам – в честь наступающего Международного женского дня он исполнит песни на гитаре.

7 марта всех в 16.00 гостей ждет встреча с вечными ценностями - любовью, добротой, заботой. Именно этими чувствами  наполнен примечательный проект фотографа-новосибирца Павла Мирошникова  «Музей моей тётушки». С уверенностью можно сказать, что зритель соседнего с нами Новосибирска в вопросе фотографии весьма искушён. Именно это вдохновляет новосибирских фотографов на постоянный поиск новых тем, форм и смыслов фотоэкспозиций. С такими поисками связан и представленный фотопроект, главной героиней которого стала Таисия Ермолаевна Ковалёва, старенькая девяностолетняя тётя автора, в прошлом - учёный, путешественница и просто мудрый и интересный человек, который сегодня пытается выстроить вокруг себя и для себя живое пространство своей памяти.


Отдельным подарком для женской аудитории музея, стало открытие 1 марта выставки свободного доступа «МАСТЕРСКАЯ «СКАЗКА РЯДОМ»
В витринах, расположенных в фойе музея представлена выставка изысканных авторских сумок Татьяны Толстихиной. В своих работах Татьяна чаще всего использует импортные материалы: лен, хлопок; в настоящее время также работает с натуральной кожей и с замшей. Особую грань ее творчества занимают аксессуары с винтажной металлической застежкой, хорошо известной нашим бабушкам. В этих работах чувствуется особый шарм, очарование и элегантность.
Выставку может посетить любой желающий, вход свободный.

Об этих и других действующих в марте выставках читайте на сайте:

http://artmuseumtomsk.ru/page/4

06.03.2019