На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


ТПУ стал третьим в РФ по доле иностранных студентов

Томский политехнический университет (ТПУ)  стал одним из трех российских вузов, которые вошли в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education (ТHE) по доле обучающихся в вузе иностранных студентов, сообщает в четверг пресс-служба ТПУ.

Уточняется, что опубликованный рейтинговым агентством список из 200 университетов возглавляют Американский университет Шарджи (Объединенные Арабские Эмираты), в котором учится 83,7% иностранных студентов, Центрально-Европейский университет (Венгрия) – 77,4%, и Лондонская школа экономических и политических наук – 70%.

"В этот перечень вошли всего три российских вуза – это Российский университет дружбы народов (РУДН) и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Томский политехнический университет. В рейтинге Томский политех занял 194-ю строчку", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным рейтинга THE, доля обучающихся в ТПУ иностранных студентов составляет 20,4%. В Московском госуниверситете (191 место) этот показатель выше лишь на 0,2% и составляет 20,6%. В РУДН доля иностранных студентов составляет 34% и в общем списке вуз занимает 53-е место.

"Интернационализация – один из приоритетов развития ТПУ как участника Проекта 5-100, поэтому продвижение в международных рейтингах по этому ключевому показателю для нас, безусловно, позитивный знак, говорящий о том, что мы на правильном пути", – приводятся в сообщении слова ректора ТПУ Петра Чубика.  

Добавляется, что за последние четыре года доля иностранных студентов в ТПУ выросла в 1,6 раза. Сегодня там обучается более 3,7 тысячи студентов из 37 стран мира.

Источнник: https://www.riatomsk.ru/article/20170427/tpu-stal-tretjim-v-rf-po-privlekateljnosti-u-inostrancev/

Фото: РИА Томск. Павел Стефанский 

28.04.2017