На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Туристы из Томска, впервые побывавшие на «Празднике жимолости», поделились впечатлениями

1 июля группа туристов в составе 10 человек из Томска отправилась в однодневный тур в Бакчар. Аудитория тура – это люди пенсионного возраста, среди увлечений которых – земледелие и огородничество. Тур был приурочен к событийному мероприятию - областному "Празднику жимолости", который третий раз организуется в Бакчаре.  Помимо посещения концертной программы «Садам Бакчара цвести», гости могли посетить экскурсию по Бакчару,  принять участие в разнообразных мастер-классах, приобрести ягоду и саженцы.

 

В рамках путешествия группа туристов также посетила «Ягодные гонки» - соревнование по сбору ягод на скорость. Для гостей прошла специальная экскурсия  в опорный пункт Северного садоводства- ФГУП «Бакчарское» Россельхозакадемии, на территории которого располагается самая большая в России плантация жимолости – 40 Га. На экскурсии туристы познакомились с разнообразными сортами жимолости и смогли продегустировать ягоды.

 

«Насладились волшебным вкусом различных сортов жимолости, посмотрели, в каких условиях произрастает ягода. Хочется выразить благодарность удивительному экскурсоводу –  Нине Григорьевне, которая проводила для нас экскурсию в опорном пункте северного садоводства. Очень довольны дегустацией жимолости и угощениями – вкуснейшими пирогами с ягодами. Хочется отдельно отметить высокий уровень творческих композиций, показанных на концерте артистами из Томска и районов области. Запомнился оригинальный конкурс «Ягодная мода», на котором были представлены удивительные и неординарные наряды с преобладающей «ягодной темой». На мастер-классе овладели секретами приготовления кулинарных блюд из жимолости, а перед отъездом посетили достопримечательность Бакчарского района – Храм Успения Божьей Матери», – сообщил один из участников туристической поездки. 

 

Напомним, в мае 2017 года состоялся промотур, организованный Департаментом по культуре и туризмуТомской области и Администрацией Бакчарского района для туристских фирм и СМИ по экскурсионным и туристическим объекта Бакчара, для последующей организации туристских поездок, в том числе на "Праздник жимолости". Данная турпоездка организована по результатам промотура.

11.07.2017