На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Участники форума U-NOVUS спрограммируют робота-сапера

В рамках форума молодых ученых U-NOVUS, 12 мая, пройдет Кубок «Технолаб» — всероссийский конкурс робототехники для школьников 10-17 лет, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В мероприятии примут участие команды из Томска Пензы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Якутска. Им предстоит соревноваться в программировании робототехнического комплекта Арчибот по регламенту «сапер» — на условном поле робот должен найти «мины» и обезвредить их.

Кубок «Технолаб» пройдет с 10 до 18 часов в томском Дворце зрелищ и спорта. Все команды-финалисты уже прошли окружные этапы соревнований. Основная цель Кубка «Технолаб» — повышение интереса к научно-техническому творчеству молодежи, содействие развитию творческой активности и популяризации инженерных специальностей среди детей и молодежи в области робототехники.

Кроме того, 12 и 13 мая с 10 до 16 часов в рамках Кубка «Технолаб» во Дворце зрелищ и спорта пройдет инженерный квест для всех желающих «Инженерные кадры решают все!». В ходе квеста участники узнают об основных направлениях инженерии, пройдут «станции», на которых познакомятся с основами прототипирования, схемотехники, материаловедения, электроники и программирования, попробуют применить имеющиеся у них инженерные навыки, а также «примерить» на себя профессию инженера.

Для справки: Организатор Кубка — центр молодежного инновационного творчества «Дружба» при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Ассоциации ЦМИТ РФ, Ассоциации инновационных регионов России, организации «Молодая инновационная Россия», администрации Томской области и сети кружков научно-технического творчества и робототехники «Школа цифровых технологий».

Фото: www.tomsk.ru

06.05.2016