В Колпашевском районе, входящем в туристический теплоходный маршрут, в селе Тогур торжественно открыли новый сквер им. Виля Липатова / новости / Туристский портал Томска и Томской области

На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


В Колпашевском районе, входящем в туристический теплоходный маршрут, в селе Тогур торжественно открыли новый сквер им. Виля Липатова

В понедельник, 11 июня, в селе Тогур Колпашевского района Томской области состоялось торжественное открытие сквера им. Виля Липатова. На площади Дома культуры "Лесопильщик" прошла праздничная программа, в рамках которой выступили оркестр МВД России по Томской области и ВИА "Импульс" МВД России по Томской области.

К 90-летнему юбилею Виля Липатова было принято решение увековечить его память и создать в селе сквер со скульптурой одному из любимых героев писателя – участковому Анискину, сообщает пресс-служба областного УМВД. Отмечается, что автором скульптуры является Анатолий Галайда - неоднократный победитель международного фестиваля-конкурса "Праздник топора". Кроме того, в сквере появилась барельефная доска с изображением писателя. В рамках открытия для всех присутствующих была проведена небольшая экскурсия по скверу.

Так как Колпашевский район является пунктом остановки теплохода, совершающего туристические круизы по р.Оби, данный сквер станет еще одним объектом, привлекательным для туристов.

В контексте туризма это событие может оказаться интересным тем, что именно в Тогуре прошла часть жизни знаменитого писателя, по мотивам книг которого снимались известные фильмы. Данный факт будет особенно интересен для целевой группы тура – людей зрелого, преклонного возраста и пенсионеров. Примечательно, что в честь Липатова в Тогуре еще в 1980 году названа одна из улиц.

Ранее сообщалось, что на благоустройство нового сквера из районного и областного бюджетов было выделено около 1 миллиона рублей.


Источник: http://www.tvtomsk.ru/vesti/blagoustroistvo/37797-togur.html
14.06.2018