На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


В воскресенье в Томске отметят День молока

В пятый раз подряд компания «Деревенское молочко» проведет для жителей города и его гостей незабываемый праздник «День молока». Праздник откроется парадом молочной продукции во главе с супер коровами.

Как сообщают организаторы, на площади Ново-Соборной в этот праздничный день развернется игровая площадка от «Деревенского молочка», где все желающие смогут испытать собственную ловкость и смекалку, приняв участие в игровом квесте «В поисках настоящего молочка». Гости праздника будут идти по специальной карте, чтобы в конечном итоге разгадать тайну, проходя через лабиринты, стреляя по мишеням, отвечая на каверзные вопросы и решая головоломки. Каждый «сыщик» получит бесплатный продукт: молоко, кефир, йогурт, а полностью пройденный квест позволит участвовать в розыгрыше суперпризов.

На площадке будет расположено 10 тематических зон для прохождения игрового квеста. Каждый гость программы сможет почувствовать себя настоящим знатоком «молочки». На площадке “Деревенского молочка” можно будет сделать снимки на память в яркой летней фотозоне, поучаствовать в мастер-классах по рисованию на молоке.

В финале программы будут названы имена победителей конкурса проектов «Milk-Lab». На месяц Музей начала наук «Точка Гравитации» превратился в уникальную Лабораторию, которая помогала ребятам без дорогого оборудования проводить эксперименты и своими руками создавать увлекательные игры – внутри упаковки йогуртов «Деревенское молочко» находились цветные вкладыши-инструкции. Это вдохновило юных конструкторов создать экспериментальные установки, игры и практически полезные изобретения из упаковки разных продуктов «Деревенского молочка». 

Впервые Всемирный день молока отметили в 2001 году по заявке продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН. Во многих странах мира с энтузиазмом поддержали это предложение, тем более, что для целого ряда государств молочная индустрия является важной составляющей частью экономики, и привлечение дополнительного внимания к сфере было бы не лишним. Более того, в некоторых странах национальный день молочной продукции отмечался задолго до официального установления в 2001 году. По чудесному совпадению, в большинстве молочных стран, День молока выпадал именно на первые числа июня. Таким образом, решили объединить их в один большой молочный день.

Источник: https://obzor.westsib.ru/news/572441---v-voskresene-v-tomske-otmetjat-den-moloka

01.06.2018