На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


10-12 апреля в Новосибирске в рамках проведения Открытых чемпионатов Сибири по кулинарии пройдет отраслевая конференция «HoReCa SIBERIA: Отель.Ресторан.Туризм»

10-12 апреля 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» в рамках выставки «HoReCa Siberia» и ярмарки товаропроизводителей Новосибирской области «Сделано у нас» пройдут Открытый чемпионат Сибири по кулинарии и Открытый чемпионат Сибири по пицце, являющиеся отборочными турами Чемпионатов России, которые будут проходить в Москве 7-10 октября 2019 года.

Масштабным мероприятием деловой части выставки станет отраслевая конференция «HoReCa SIBERIA: Отель.Ресторан.Туризм», посвященная наиболее актуальным проблемам ресторанного и отельного бизнеса. В рамках конференции будут организованы пленарное заседание, «круглые столы», лекции, мастер-классы.

Организаторами указанных мероприятий являются Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Федерация рестораторов и отельеров Сибири, ООО «Сибирская Выставочная Компания», ООО «Папа Карло» при поддержке ООО «ПИР Экспо» (г.Москва).

В экспозиции выставки «HoReCa Siberia» будут представлены продукты питания и напитки, оборудование для оснащения предприятий общественного питания, расходные материалы, пиво и оборудование для его производства, специализированная одежда и многое другое.

Цель соревнований Открытого чемпионата по кулинарии – интеграция и развитие русских, сибирских традиций кулинарии в современном обществе, продвижение и популяризация богатейшей русской и сибирской кухни на международном уровне. В соревнованиях поваров и кондитеров ключевой особенностью станет тема современной русской и сибирской кухни.

Соревнования Открытого чемпионата Сибири по кулинарии пройдут по следующим номинациям: тематический стол «Русские былины, сказки, сказочные персонажи» (без дегустации), практические соревнования на тему: «Современная русская (сибирская) кухня», кондитерский «Арт-класс».

Открытый чемпионат Сибири по пицце включает в себя соревнования  пиццайоло в 7 номинациях. Победители в каждой номинации примут участие в Чемпионате России по пицце. Отдельная номинация чемпионата выделена для соревнований учащихся и студентов профильных учебных заведений – «Лучшая пицца «Сделано в Сибири».

Приглашаем представителей Томской области принять участие в деловой программе мероприятия и посетить выставки, а также специалистов ресторанного бизнеса и учащихся профильных учебных заведений принять участие в конкурсной программе мероприятия.

Для участия в деловой и конкурсной программе выставки необходима регистрация на сайте: minpromtorgnso.timepad.ru до 31 марта 2019 года.

На сайте https://yadi.sk/cl/LLBNXd NIXOjDg для участников конкурсной программы размещен «Информационный пакет участника», включающий в себя Формулы соревнований с требованиями к участникам.

Подробную информацию о программе мероприятия и условиях участия в чемпионате можно получить на сайте: https://horecasib.ru/, по тел. (8-383) 304-83-68/88, доп. 5405, 8-913-934-47-08, e-mail: makarova@sibexpokom.ru (руководитель проектов ООО «Сибирская Выставочная Компания» Макарова Татьяна Борисовна), а также на сайте Минпромторга НСО: http://minrpp.nso.ru, по тел. (8-383) 238 62 08, e-mail: plv@nso.ru (Петроченко Лариса Владимировна), (8-383) 23862 12, e-mail: mop@nso.ru (Морозова Ольга Петровна).

15.03.2019