На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


22 октября стартует Неделя Русского географического общества в Томской области

Сегодня, 22 октября, в 17 часов в областном краеведческом музее (пр. Ленина, 75) торжественно откроется выставка Томского отделения Русского географического общества, которая откроет Неделю Русского географического общества в Томской области. Экспозиция презентует достижения и планы общества и его томского представительства.

Помимо выставки, в рамках фестиваля для томичей пройдут Потанинские чтения, Неделя кино, ярмарка маршрутов «Неизвестные факты об известном Томске» с подарочными экскурсиями по городу, день открытых дверей с подводными съемками в клубе «Скат», путешествие на воздушном шаре, краеведческая конференция и конкурсы.

Почетными гостями «Недели РГО в Томской области» станут российские путешественники Михаил Малахов, Анатолий Кулик и Юрий Голубчиков.

Свое приветствие участникам «Недели РГО» отправил губернатор Томской области С.А. Жвачкин. В приветствии глава региона отметил, что Русское географическое общество — одна из старейших общественных организаций страны: 170 лет ее последователи изучают неизведанные уголки планеты и нашей необъятной Родины.

«Как губернатор и председатель попечительского совета Томского отделения РГО горжусь тем, что на Томской земле жили и работали выдающиеся исследователи России, Сибири и родного края. Имена Григория Николаевича Потанина, Владимира Афанасьевича Обручева, Михаила Антоновича Усова и других навечно вписаны в историю Томской области и России, на них продолжают равняться выдающиеся путешественники», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Познакомиться с полной программы Недели Русского географического общества в Томске можно по ссылке.

Дополнительная информация:  8-913-820-2185 (Калюжная Юлия Юрьевна, Информационный центр Томского отделения Русского географического общества)

22.10.2015