На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


АТОР подвели предварительные итоги лета для туристического бизнеса

Предварительные итоги лета для туристического бизнеса выглядят обнадеживающе, от закрытия Турции и Египта выиграли все средиземноморские направления, а также страны Юго-Восточной Азии, сообщается на сайт ИНТЕРФАКС со слов исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Предварительные итоги лета выглядят обнадеживающе. В связи с отсутствием Турции и Египта остальные направления переживали подъем. Повышенный спрос в течение всего сезона был на средиземноморские направления – Грецию, Кипр, Испанию и Италию. Незначительный прирост отмечен на курортах Хорватии и Черногории. Ренессанс пережили страны Юго-Восточной Азии, которые в последние два года летом не пользовались спросом из-за кризиса. Этим летом отрицательная динамика была преодолена, и эти направления вошли в десятку", — рассказала она.

Ломидзе подчеркнула, что наиболее значительный прорыв пережил Тунис.

"Спрос вырос на 200 с лишним процентом. И это несмотря на то, что вопросы безопасности возникали у российских властей, туристы сделали выбор в пользу Туниса, он входил в первую тройку стабильно продаваемых направлений", — добавила она.

При этом М.Ломидзе отметила, что выезжающие за рубеж россияне стремятся максимально сэкономить траты на отдых, включая сокращение продолжительности отдыха, выбор максимально экономичных вариантов размещении и минимума экскурсий. Средняя стоимость зарубежного тура составляет $600.

"Расходы на месте у российских туристов сократились, но россияне все равно остаются самыми щедрыми туристами. Сейчас, в среднем, до 500 евро российский турист тратит на месте отдыха", — добавила М.Ломидзе.

 

ФОТО: ИНТЕРФАКС

Источник: http://tourism.interfax.ru/

18.08.2016