На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Эксперты РГО высоко оценили возможности развития внутреннего туризма в Сибири

Сегодня, 9 сентября, в Томской области состоялось выездное заседание комиссии Русского географического общества, посвященное перспективам развития  внутреннего и въездного туризма в сибирских регионах.

В его работе приняли участие почетный президент Русского географического общества (РГО) академик РАН Владимир Котляков, заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр, председатель Томского отделения РГО, ректор НИ ТГУ Эдуард Галажинский.

«Сибирь чрезвычайно интересна с точки зрения туризма: Томск привлекателен как культурный и образовательный центр, и здесь совершенно неповторимая природа. Сочетание природы и перспектив большого развития — особенность сибирских регионов. Если совпадут интересы власти и бизнеса, то поток туристов сюда будет огромным», — отметил Владимир Котляков.

На встречу, организованную РГО в Томске, собрались представители 12 регионов, чтобы найти выгодные для всех формы сотрудничества в сфере внутреннего туризма. Одной из них может стать создание туристского маршрута, объединяющего территорию всей Сибири.

«Необходимо не только связать наши возможности, туристический потенциал — рекреационный, исторический, но и в кооперации с соседними регионами решить инфраструктурные вопросы. Между нами большие расстояния, их сложнее преодолевать, чем в европейской части России. Однако подобный опыт есть, и его нужно его изучать»,  — подчеркнул Андрей Кнорр.

Роль интегратора процессов развития внутреннего туризма в Сибири, как считает председатель Томского отделения РГО, ректор НИ ТГУ Эдуард Галажинский, может взять на себя Русское географическое общество, изначально нацеленное на изучение и познание своей страны. «Задача сегодняшней встречи — содержательно объединить идею и логистику. Когда есть философия, проще выстраивать инфраструктуру», — заявил Эдуард Галажинский.

Источник: Официальный интернет-портал Администрации Томской области 

09.09.2016