На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Фестиваль "Хрустальный Томск" начался с блиц-турнира скульпторов

Фестиваль "Хрустальный Томск" открылся на Новособорной площади в понедельник; в первый день конкурса прошел блиц-турнир по созданию миниатюрных ледовых фигур, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что IV фестиваль ледовых скульптур "Хрустальный Томск" пройдет с 11 по 16 декабря. Из 300 заявившихся участников со всего мира было отобрано 20 команд, из которых семь – зарубежные. Темой конкурса в этом году станут силы природы в русском и сибирском фольклоре.

"Могу сказать, что вам очень повезло – работать в удовольствие, погода чудесная, лед очень хороший. В этом году на конкурсе будет представлено 20 команд со всех уголков света, и, кстати, когда управление культуры отбирало участников, то некоторым "людям мира" даже пришлось отказать. В частности, из-за длительных дорогих перелетов пришлось отказать участникам из Канады", – сказал мэр Томска Иван Кляйн на церемонии открытия.

В первый день конкурса команды провели для зрителей блиц-турнир, в ходе которого за 30 минут вырезали скульптуры на свободную тему. Победителем мини-конкурса стала команда "Покровители зимы" (Белоруссия и Польша).

Как уточнил РИА Томск сотрудник пресс-службы мэрии, в течение последующих конкурсных дней участникам предстоит создать скульптуры известных мифических персонажей, так, на Новособорной появятся Ярило, Стрибог, Русалка, Хозяйка ночи, птица Гамаюн, Мать Сыра Земля и другие.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20171211/hrustaljnij-tomsk-otkritie/

Фото: РИА Томск. Павел Стефанский

11.12.2017