На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Городские фонтаны заработают в Томске 1 мая

Шесть фонтанов в Томске после зимы начнут работать 1 мая; уже начались работы по их расконсервированию и установке оборудования, сообщил РИА Томск в четверг заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Ранее сообщалось, что в Томске работают четыре городских фонтана: на площади Новособорной, Буфф-саду, а также у "Томских товаров" и Big City. Еще два фонтана – на площади Батенькова и в переулке Плеханова – горадминистрация планирует приватизировать в этом году. В 2016 году городские фонтаны заработали к 1 мая, а прекратили работу после 1 октября.

"Четыре фонтана, которые у нас работали в прошлом году, и два маленьких фонтанчика – на площади Батенькова и на Плеханова – они заработают 1 мая. Маленькие пока еще не передали в собственность города, еще идет передача, но они тоже будут работать 1 мая", – сказал Брюханцев.

Он уточнил, что к этому сроку фонтаны расконсервируют, на них установят оборудование, которое специалисты снимали на зиму, и отмоют их от грязи и пыли. Работы уже начались.

По данным горадминистрации, фонтаны у "Томских товаров" и Big City уже расконсервированы, в настоящее время специалисты очищают от мусора чаши фонтанов, промывают системы и монтируют оборудование. Также начались работы на Новособорной.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20170413/fontani-podgotovka-k-rabote/
фото: Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска

 

 

14.04.2017