На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Исключенные из реестра «турецкие» туроператоры продолжают работу

Исключенные из Единого федерального реестра с 1 января 2016 г. 19 юридических лиц, в том числе туроператоров «Анекс тур», «Корал тревел», «Пегас Туристик», «Санмар» продолжают работать. За время праздников у клиентов всех четырех компаний ни в одной стране не возникло проблем с заселением в отели. Об этом сообщает вестник Российского союза туроператоров.

 Туроператоры рассчитывают полностью восстановиться в реестре и готовы предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров. Пока компании информируют о порядке бронирования их турпродукта.

 В частности, как сообщает «Анекс тур», с 6 января 2016 года бронирование туристического продукта по 17 направлениям осуществляется через ООО «География», номер в реестре МТ3 015758. Компания просит агентов включать в договор с туристами название этого юрлица.

«Пегас Туристик» сообщила клиентам и партнерам, что, по состоянию на 1 января 2016 г., в Едином федеральном реестре есть сведения об 11 туроператорах, работающих под брендом «Пегас». Соответственно компания продолжает осуществлять туроператорскую деятельность в штатном режиме. В турфирме рассчитывают, что после окончания каникул сведения обо всех юридических лицах «Пегаса» будут вновь внесены в реестр.

 Бронирование турпродукта «Корал тревел» с 1 января 2016 года осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Туроператор Корал Тревел Центр», номер МТ3 009028 в Едином федеральном реестре туроператоров. Эта компания в реестре с 2012 года, и многие агентства уже реализуют туры «Корал тревел» по России и за границу через это юрлицо. При этом для агентств, не имеющих договоров с «Туроператором Корал Тревел Центр», сейчас действует упрощенная схема оформления договора. Агентства могут оформить заявление о присоединении к договору, опубликованному на сайте coral.ru, или заключить его в письменной форме, направив копию в адрес оператора. Кроме того, указанный публичный договор будет действителен в отношении конкретной заявки на тур, если партнер сформирует такую заявку, а «Корал Тревел Центр» ее подтвердит.

 С 1 января 2016 года оплата по неоплаченным заявкам производится только в компании «Туроператор Корал Тревел Центр». Доплата по заявкам, предоплата по которым была осуществлена до 1 января 2016 года, производится в «Корал тревел».

 Турпродукт «Санмар» с 1 января 2016 года бронируется обществом с ограниченной ответственностью «Оператор выгодных туров Санмар», номер МТ3 009030 в Едином федеральном реестре туроператоров.

Напомним, сведения о ряде туроператоров были исключены из Единого федерального реестра туроператоров с 1 января 2016 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Четверка операторов «Анекс», «Корал тревел», «Пегас Туристик», «Санмар», часть юрлиц которых 30 декабря была исключена из Единого федерального реестра, это основные поставщики зарубежного турпродукта за Уралом. В сегменте чартерных перевозок в Сибири, в том числе в Томске, они и вовсе занимают 100% рынка – заказывают и заполняют программы с вылетом из 10 городов.

Источник: http://www.ratanews.travel/news/news_11012016_14.stm

12.01.2015