На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Из Томска теперь можно улететь в Нижневартовск и Уфу

С 24 февраля из аэропорта «Томск» стартуют рейсы по маршруту Уфа – Нижневартовск – Томск – Нижневартовск – Уфа.

Рейсы будет выполнять авиакомпания «Ямал» на комфортабельном самолете Bombardier CRJ-200 по средам и воскресеньям. Вылет из Уфы — в 08.40, прибытие в Нижневартовск — в 10.45, прибытие в Томск — в 14.45. В обратном направлении самолет вылетает из томского аэропорта в 15.45 и в 15 часов прибывает в Нижневартовск. Оттуда через 55 минут отправляется в Уфу. Для каждого города указано местное время. Время пути из Томска до Нижневартовска составит 1 час 15 минут, из Томска до Уфы — 4 с половиной часа.

«Открытие авиамаршрута Уфа – Нижневартовск – Томск – Нижневартовск – Уфа является результатом продолжающейся совместной работы администрации Томской области и аэропорта «Томск» по расширению сети региональных маршрутов из томского аэропорта минуя Москву, — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный. — Новый рейс благоприятно отразится на растущем пассажиропотоке томского аэропорта».

В январе пассажиропоток томского аэропорта увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 23,7 процента (до 51 367 человек). На внутренних воздушных линиях он составил 47 642 пассажира (рост на 28,9 %). Увеличение обусловлено востребованностью рейсов Томск – Москва, особенно в период с января по март, когда стоимость билетов в столицу наиболее привлекательна, а также наличию прямых беспосадочных рейсов в Казань, Иркутск, Екатеринбург по доступным тарифам в рамках госпрограммы субсидирования региональных направлений.

25.02.2019