На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Кляйн: посмотреть на томский Фонтан молодости едут из других регионов

Сквер у Фонтана молодости – привлекательное место для отдыха не только для томичей, но и соседей по региону, которые специально приезжают, чтобы полюбоваться светомузыкальным шоу, сообщил журналистам в среду мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что на площади перед магазином "Томские товары" появился современный светомузыкальный фонтан с высотой водяного столба в 14 метров и диаметром чаши в 20 метров. В основу плей-листа для светомузыкальных представлений легли произведения Антонио Вивальди и других классиков в современной обработке.

"Мы ничем не хуже других городов и если мы еще несколько фишек сделаем таких, к нам будут приезжать. К нам уже приезжают на фонтан, чтобы вы знали, из Новосибирска – полюбоваться. Добились своего, может быть, благодаря федеральной рекламе, вашей рекламе, не знаю, но приезжают", – сказал градоначальник.

По его словам, работа по созданию общественных пространств разного уровня в Томске продолжится. В этом году планируется благоустроить территории трех бывших рынков: на переулках Карповский, Плеханова и на улице Дзержинского, а также создать места для отдыха томичей на площади Батенькова, в Михайловской роще и на Белом озере. На эти цели власти будут привлекать, в том числе, спонсорские средства.

"На Белом озере мы в этом году нашли двух партнеров с общим финансированием порядка 15 миллионов рублей. Разработали проект и основную часть мы сделаем в этом году к 9 сентября <…> Где были аттракционы – там будут спорткомплексы, где можно будет поиграть и в теннис, и в шахматы.<…> И вокруг озера все это безобразие, которое с дорожками, с разваленными бордюрами, – мы все это уберем ", – сказал Кляйн.

Он напомнил, что заступая на пост мэра, обещал создать в Томске 100 общественных пространств. "Пока мы идем в графике, и, конечно, таких пространств, как сквер студенческих отрядов много быть не может. Но они такие тоже должны быть, они топовые, они красивые. <…> И сердце радуется, когда ходишь вокруг фонтана, на этих газонах", – добавил градоначальник.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20160706/fontan-gosti-tomska/

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

07.07.2016