На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Матвиенко призвала создать современные путеводители по России

Для популяризации туристических маршрутов по России нужны новые интересные путеводители, в том числе и электронные, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Молодые люди не любят пассивно воспринимать информацию. Поэтому надо энергичнее поддерживать движение юных экскурсоводов, краеведов. Безусловно, для этого понадобятся путеводители", — сказала В.Матвиенко на пленарном заседании VI парламентского форума "Историко-культурное наследие России".

Она отметила, что путеводители должны быть интересными, с хорошими иллюстрациями, современными картами и точным указанием расположения исторических и культурных памятников.

"Требуются и соответствующие приложения для мобильных устройств", — добавила она, отметив, что к подготовке путеводителей можно привлечь Русское Географическое общество, историческое и Военно-историческое общество.

В.Матвиенко призвала увеличить число "литературных" туристических маршрутов и развивать туристический потенциал малых городов России.

"Речь идет не только и не столько о хорошо известных городах Золотого кольца. А прежде всего, о тех исторических поселениях, где туристическая инфраструктура еще слаба, но имеет серьезный содержательный потенциал для развития", — сказала она.

Среди таких городов, по словам спикера, Белозерск, Тотьма, Старица, Талица, Краснослободск и многие другие.

"Государство должно помогать им выходить из полузабытого и заброшенного состояния. Такие города должны стать притягательными для туристов, как это делается во многих странах мира", — сказала В.Матвиенко.

Источник: http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/34189/

Фото: www.km.ru

24.06.2016