На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Мэрия опубликовала карты зон возможного подтопления

Всего в черте города определены 26 участков, где возможно затопление.
 
В Ленинском районе в зоне риска находятся 150 улиц, включая микрорайон Черемошники, на которых живут более трех тысяч томичей. С улиц уже вывезено более пяти тысяч тонн снега, еще столько же запланированоотправить на снегоотвалы до конца следующей недели. В Советском районе более 2,1 тысячи тонн снега вывезено с улиц Каспийская, Черноморская и переулка Нижний.
 
В Кировском — проводятся работы по вывозу снега и грейдированию на 38 улицах присоединенных территорий, таких как село Тимирязевское, поселок Нижний Склад и деревня Эушта. В Октябрьском районе отправили на снегоотвалы более двух тысяч тонн снега с улиц Красногвардейская, Революционная, Павлова, Техническая, Таврическая, Октябрьская, Потанина, Войлочная, Войлочная заимка, Белозерская, Мало-Кирпичная и Мамонтова.
 
Напомним, эксперты опасаются в этом году паводка образца 2010 года, когда в результате ледовых заторов на Томи затопило село Черная Речка. Всего от паводка пострадали свыше 1 700 жителей области. Трудности могут возникнуть из-за торосистого ледяного покрова, который образовался от села Ярское до коммунального моста. Его возникновение связно с аномально теплым ноябрем и декабрем. На сегодняшний день есть два затороопасных участка: первый проходит от речпорта в Томске до Суровской протоки — 19 километров; второй расположен в районе сел Батурино, Казанки и протоки Светлый. 
 
Ледовзрывные работы в области начались 22 марта. Специалисты ожидают начало ледохода на Томи после 15 апреля. В настоящее время город проводит все мероприятия по подготовке к паводку, в том числе, определены 50 пунктов размещения людей на случай подтопления. Власти отмечали, что дамбы в микрорайонах Степановка и Восточный готовы принять весенний паводок.

Подробную информацию и схемы затопления можно увидет на портале "Новости в Томске"

31.03.2014