На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Мировые звезды джаза обсудят в ТГУ влияние музыки на мышление

I Международный студенческий симпозиум «Технологии спонтанного самовыражения как средство актуализации человеческой креативности» пройдет в ТГУ 12-14 октября. На научном мероприятии мировые звезды джаза, преподаватели известных музыкальных школ, ученые, многие из которых сами были джазовыми музыкантами вместе со студенами обсудят обсудят влияние музыки на мышление человека, сообщает пресс-служба ТГУ. В рамках симпозиума планируется проведение круглых столов, мастер-классы и открытые лекции.

Основной доклад на открытии симпозиума сделает Брэдли Вайнс, директор европейского филиала компании Nielsen Consumer Neuroscience, занимающейся исследованиями в области нейробиологии и потребительского поведения.Брэдли Вайнс, сам в прошлом джазовый музыкант, расскажет о джазе как о технологии спонтанного самовыражения, с помощью которой человек может реализовать собственный творческий потенциал. Кроме того, Брэдли Вайнс проведет открытую лекцию по такому передовому междисциплинарному направлению, как нейромаркетинг. Специалисты компании, которой руководит Вайнс, изучают, как мозг реагирует на те или иные раздражители, например, каким образом покупатель делает выбор между двумя разными пакетами сока, когда стоит перед полкой в магазине, или что происходит в мозге человека, когда он слышит музыку.

– Одна из главных идей, которая будет обсуждаться на симпозиуме, – это влияние джаза на креативное мышление, креатив в образовании человека. При этом неважно, чему учится студент: музыке, психологии или инженерным наукам, – рассказывает один из организаторов мероприятия контрабасист и музыкальный промоутер Асхат Сайфуллин.

Мастер-классы симпозиума проведут ведущие мировые музыканты, преподаватели известных музыкальных учреждений: Джульярдской школы, Музыкальной школы Беркли, Манхэттенской музыкальной школы и других. Получить консультацию участники мероприятия смогут у любимого трубача Фрэнка Синатры Мелтона Мустафы, музыканта-барабанщика Томми Кэмпбелла, лучшего саксофониста 2011 года Росарио Джулиани, а также профессора Джульярдской школы, тромбониста, музыканта, играющего на морских ракушках, Стива Турре. Участниками семинара станут музыканты из США, Германии, Италии, Испании, а также студенты, приехавшие специально из Тайваня и Индии.

Каждый день симпозиума будут проходить концерты, на которых студенты смогут выступить вместе с известными музыкантами. 14 октября, в день закрытия мероприятия, пройдет гала-концерт, на котором выступят все мировые звезды джаза, приехавшие на симпозиум.

В мероприятиях симпозиума могут принять участие все желающие – вход на круглые столы, мастер-классы, вечерние концерты свободный. Для посещения гала-концерта нужно будет приобрести билет.

Организаторы симпозиума: Томский государственный университет (Центр культуры), администрация Томской области, при поддержке Министерства иностранных дел Китайской Республики (Тайвань), представительства в Москве, Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. 

22.09.2015