На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


На городской дворовой спартакиаде томичи вспоминали народные игры

С 9 по 11 сентября в томских дворах прошла спартакиада, посвященная дворовым играм. В трех районах — в Зеленых горках, в Светлом и на площади перед дворцом «Авангард» три вечера подряд желающие состязались в мастерстве забытых игр, сообщают организаторы спартакиады «Ассоциация оборонно-спортивных клубов Томской области». Лапта и городки, бабки и чиж, а также народные игры из более далеких времен — «Золотые воротА», «Селезень сиз-касастый», «Веселая ткачиха», «Месим тесто».

В каждом из трех мест проведения спартакиады организованы тематические площадки —сцена с хороводами и играми, площадка для любителей подвижного отдыха, а на площадке «Патриот» те, кого интересует оружие, могли разбирать и собирать пистолеты, автоматы и другие виды вооружения.

— Движение по возрождению забытых народных забав начинается с городских окраин, — говорит автор проекта дворовой спартакиады, председатель правления «Ассоциации оборонно-спортивных клубов Томской области» Алексей Васильев. — Здесь живет огромное число людей, много молодых семей, а детям часто нечем заняться в небольших дворах. Надеемся, добрая традиция забывать на время про телевизор, вспоминать игры прошлого, собираться и играть всем вместе, придет и в другие районы города.

Победители, а ими в основном становятся сотни детей из окрестных дворов, получали призы — мячи, скакалки, эспандеры и другие вещи, совершенно необходимые для активного  отдыха.

Организаторы:
По инициативе «Ассоциации оборонно-спортивных клубов Томской области» и арт-проекта «Васильев вечер», при поддержке Администрации города Томска и Дома культуры «Томский перекресток».

Фото предоставлены организаторами мероприятия.

14.09.2015